Перелётные птицы...

Шведова Наталья Анатольевна
Перелетные птицы,
Заберите с собою!
Так хочу я напиться
Той живою водою,
Что в заоблачной выси
Только есть, на земле же -
Родниками хрустальными
Нам поёт свои песни!

Перелётные птицы,
Вы к гнездовьям летите,
На пути не сбиваясь
С этой солнечной нити.
Я могу вам петь песни,
И на флейте сыграю...
Вы возьмите с собою!
Я вас так умоляю!

И почувствовав лёгкость,
В невесомости будто
От земли я взлетела
В птичью стаю минутой!
Балансируя между
Небесами с землёю,
На цепочке из крыльев
Птиц лечу над страною,

На просторах вселенных
Перелётные птицы -
Мои странники, где вы?
Буду вечно стремиться,
Обгонять буду время,
Догонять буду стаи,
Жить я всею душою
С вами только мечтаю...

01.04.2016 г.