С 1 Апреля!

Владимир Фомин 3
Мы так живем: веселье – на минуты,
А чаще – грусть не сходит с постных лиц.
Но есть наш день – день дурака и плута,
День басен, анекдотов, небылиц.
О, как нужны нам перерывы эти!
От злобы отдохнуть! В конце концов,
Задумайтесь, все гадости на свете
Проделаны с серьезнейшим лицом.
И хоть веселье в нашем мире зыбко,
Приветствую веселое лицо,
Нам человек с открытою улыбкой
Дороже миллиона подлецов.
Я не беру улыбку имбицила,
Претит и сардонический оскал.
А, в  общем, смех – огромнейшая сила,
Алмаза тверже и мощнее скал.
И как приятно первого апреля
Над кем-то близким подшутить не зло.
И, если вам смешной колпак надели,
То вам необычайно повезло.
Виват, весельчаки, я с вам в теме,
Пусть длится этот день весь год для вас.
Хоть учат нас, что де – работе время,
А озорной потехе – только час.