Монолог мурлыки

Светлана Лебединская
Шикарный вид, однако, из окна!
Для променада дивная погода!
Давай пройдёмся, слышишь, старина!
Опять уснул...пригрелся ... Вот порода!
Ну никакой романтики в душе,
всё приземлённо. Мне б забраться выше.
Застряли на десятом этаже.
А как чудесно на просторной крыше!
Не вздрагивай! Спокойно спи, дружок.
В подъезде - не в твоей собачьей будке.
Тебе, наверно, снится пирожок,
пока играет марш в пустом желудке.
Не дрейфь! Прорвёмся! Будет всё о'кей!
Напополам разделим своё счастье.
Оно сосиской пахнет ей же ей!
С тобой-то мы не даром рыжей масти!