Бродяга

Валентина Даниленко
  На дальнем ,вокзальном перроне
  Остался твой памятный след.
  За призрачным счастьем в погоне
  Немало прошло трудных лет..
  Носило тебя и бросало
  По горьким дорогам судьбы,
  Но счастье тебя не догнало..
  Растаяли в прошлом мечты.
  Защемит сердечко порою
  С пронзительным стуком колес,
  Запахнет зеленой тайгою,
  Поманит забытый тот плес!
  Вернуться в те годы не сможешь,
  На памятныйдавний перрон..
  И вещи в рюкзак не положишь,
  Не прыгнешь в последний вагон!
  ------------------------------
  Но снятся бродяге ночами
  Костры и тот дальний перрон,
  В последнем порыве отчаянья
  Прыжок в уходящий вагон!