Печаль весенняя...

Константин Еланцев
Понимаешь, опять тревожно.
Иль весна во всём виновата?
Иль мне снова чего-то надо
На далёких тропах таёжных?

В тех краях, что вблизи от рая,
Где багульник цветёт на сопках,
И весенней печали робкой
Ни начала нет и ни края.

Тропы узки и скалы круты,
Почему ж тогда я скучаю
По костру и по кружке чая
На пути своего маршрута.

Снова видится на закате
Табор наш у речного брода,
Где кругами на перекате
Водит хариус хороводы.

… Не забыть то что в жизни свято,
Всё так просто, и всё так сложно.
Понимаешь, опять тревожно…
Иль весна во всём виновата?