Все в жизни в сравнении...

Владимир Дегтев
Все в жизни в сравнении
С контрастом и без
Со смутным сомнением
Со сменою мест…

Как повернулось
Не ждал, не гадал
Чуть-чуть покачнулось
Едва не упал…

Мысль не стандартна
Где тут ответ
Черная карта
Предвестница бед…

Анализ сравнения
Оценка и вывод
В каждом решении
По своему живы…

С глупостью, с риском
А стоит того…
Мечтаешь о чистом
А сколько всего…

Истина рядом
А жизнь-то одна…
Прожить ее надо
Как выпить до дна…

Рюмку поставить
И с миром уйти
И память оставить
И путь свой найти…

                1.04.2016