Атолл Северная Корона. Часть 4 Русалка

Ирина Лаугина
Истинная АМА (Русалка)

Она куталась в шкуру воды,
В чёрные с синим отливом
Сумрачные приливы,
Неуловимо меняя уровни,
Перетекая из крайности в крайность,
Косила долгий фосфорический глаз,
Целуя твою кислородную маску.
Её огибали радары и излучение Х
И только взгляды пронзали насквозь,
Повреждая полупрозрачную нежность.
Пальцы в тропических кольцах
Искали по неопреновой коже
Твоей пустоты.
Не знает-
Ответ живого всегда- гарпун.
Сеть тренированных жестов.
Улыбка - кривая блесна -
Там крючья.
Поцелуя не выплюнешь -
Отрава мгновенно растворяется в кровь.
Незнает, что
Засохнет на суше,
Смешавшись с переломанными цветами.

Ты ей - жестокая сухопутная тварь.
Пока ещё можно - оставь.
Пока волны глубокого моря,
Теряя сознание, кладут на Алтарь
Дельфинов и кислород.

В тот день, когда мы перестали
Быть размытым ветреным сном,
Господь утопил всё своё серебро.