Женщина-эльф

Астра Сентябрь
Женщина-эльф живёт в не-сказочном мире, не в Средиземье и не в королевском замке, а в центре Москвы в обычной простой квартире, не пользуясь магией, не выходя за рамки. Женщина-эльф по утрам идёт на работу, она учит детей, познающих основы слова, и делает это с надёжной такой заботой, что хочется помнить и к ней возвращаться снова. Она сидит за столом у окна большого, и плавает солнце в каштаново-медных прядях, и видит в ней солнце кого-то очень родного, кто лучи собирает в букеты одним лишь взглядом. Женщина-эльф умеет играть словами, а ещё она может шутить и легко смеяться, и надежду вселять и звёзды ловить руками. и она не боится верить и ошибаться. Она непривычно светла среди тьмы и пыли, она понимает людей даже с полувздоха, она помнит о том, что многие позабыли, она никогда. ни за что. не поступит плохо. Женщина-эльф как герой из волшебных сказок - вытворяет добро, но как будто не замечает, что делает мир и теплей, и светлее сразу, ведь в чудесной душе золотой огонёк пылает. Она - как живой рассвет, за весной бегущий, глаза её, как магнит для сердец горящих, она не гордится честностью, ей присущей, она из таких - нереальных и настоящих. Женщина-эльф из таких, кто всегда поможет, кто изящным движением вытянет из сомнений, и мне очень хотелось бы быть на неё похожей, то есть стать доказательством вечных чудес явлений. Женщина-эльф понимает без слов и писем, что скрывают глаза, не требуя объяснений, женщина-эльф наполняет минуты смыслом, с ней доходишь до сути без режущих слёз и трений. Она небывало чистая и родная, в ней есть королевский шарм и харизма тоже, она бесконечно любимая, золотая... такой, как она, на земле оставаться сложно...
...
Женщина-эльф не увидела Средиземья, не знавала дворцовых комнат и песен рога, на коне не скакала под листьев зелёных тенью, не узнала, куда ведёт волшебства дорога. Женщина-эльф, как казалось, не знала чуда, и мечей не ковала, венцов не плела ночами, но вот только учиться всю жизнь я готова буду, чтобы крылья её почувствовать за плечами...
...
Женщина-эльф овладела волшебной силой, магией той, что глазами не увидать.
женщина-эльф, я за это вас полюбила, счастье моё, что мне вас довелось узнать.