В лесу грибы и не только

Андрей Гирс
Варя по лесу гуляла,мухомор вдруг увидала,
зачарованно глядит - Ой,какой красивый гриб!.
Положу-ка его в кузов,мама,сварит вкусный ужин.
Долго Варенька гуляла,грибы красивые искала.
Накидала в кузовок,еле-еле волокёт.
То в руках несёт корзинку,то волочит,как машинку,
не бросает своей ноши.Набрала грибов, ХОРОШИХ.
Вдруг,..увидела виденье,толи сон,толь наважденье,
большой,пузатый боровик,сам собою к ней спешит.
Варя его подхватила,сверху в кузов посадила,
через час пришла домой,маму,радовать собой.
Бабуля!,Мама!..Я пришла,грибов хороших принесла,
а вон тот пузовичёк,сам пришёл и встал у ног.
Долго я их собирала,ох притомилась и устала,
пойду прилягу,отдохну,а уж вас прошу к столу,
разберитесь здесь с грибами,приготовьте ужин Варе,
надеюсь за свои труды,поем я вкусные грибы.
И ушла,походкой гордой,с чувством исполненного долга.
Две мамаши усмехнулись,меж собой переглянулись.
Заглянули в кузовок,рассмеялись, во весь рот.
В кузовке среди опят,сыроежек и маслят,
Среди поганок очень бледных,и мухоморов вовсе вредных.
Среди обабков и моховиков,среди больших боровиков.
Блестя,..лукавыми глазами,ЁЖ сидит между грибами.
Ему,доверил лесовик,доставить Варе боровик.
А он плутишка исхитрился,да в корзинке прокатился.
То-то Варенька устала,..пока ежа, с собой таскала...