Миражи Красоты

Ник Мамаев
Наклеены ресницы и не видит
Ни нас, ни Жизни… ничего.
Никто бедняжку не обидит,
Она решает, для чего

Ирония дана с рождения,
А мозг настроен наблюдать?
Непрост сюжет стихотворения,
Дистанцию с людьми держать.

Поверьте! Многое забавно,
Всё просится в стихи и в шарж.
Штанина в дырках – очень славно,
И камень в ухе мужа… Блажь.

Ещё! Игрушки с телефоном,
Умение в Любви чудить…
Разрешены они законом,
Хоть не хватает сил любить

Себя, детей, страну и души,
Вселенную и мир земной,
Японский опыт с рисом, суши
И мозг, заполненный семьёй.

Искусственная красота – не чудо,
Поникнет яркий макияж.
Ресницы упадут от блуда,
А в души поселится блажь.

Побереги себя от «Света»,
Напрасно в Жизни не блуди.
Прими сентенции поэта,
Естественность в себе найди.

31.03.2016, Санкт-Петербург