Города, где я бывал... Санкт-Петербург

Ирина Тютюнник
Город Дух, Град Державный, Мыслитель, Поэт…
БДТ, Эрмитаж, Летний Сад…
Иронично-надменный менталитет.
И великих имён звездопад.
Сонных сфинксов невидяще-пристальный взгляд,
Плотно-тёмные воды Невы,
Царскосельских дворцов неземной звукоряд,
Словно здесь побывали волхвы.
Медный всадник над сей красотою парит,
Вырываясь из каменных струн,
И хранит этот город, как сказку хранит,
В колыбели из северных рун.