Города, где я бывал... Казань

Ирина Тютюнник
Говорят, она стала красавицей.
Заневестилась Минаретами,
А я помню её вчерашнюю
Суетливую, неприветную.
Пыльных улиц глухие ставеньки
Со времён Иоанна Грозного.
Дребезжанье трамваев стареньких,
У  Казанки табличка грозная:
«Запрещается!!! Запрещается!!!»
(Но толпа всё равно купается)…
Тракт Сибирский, ветрами хлёсткими
Растревоженный.
И плита на могиле Сталина
Неухожена.