Таруса

Илья Гребенщиков
Город Таруса - это город такой,
Два закоулка и старушка с клюкой.

Дворник на тачке, бидон молока,
Дворняга собачка лижет бока.

Ржавый паром у причала стоит,
Дорог почти нет, вокзал почти спит.

Ока - закорючка неспешно бежит,
Поленовский пруд, пеленою укрыт.

Цветы о Цветаевой помнят всегда,
В Таруске - речушке рядом пыль и вода.

Здесь храм захолустья, душа здесь не спит.
Он кроток и мал , но и тем знаменит.

taruska@mai.ru                2002.