Там детство моё

Анатолий Деминов
Всё чаще мне снится деревня,
Что чудом, пока что,жива.
Где тихо роняют деревья
Скупую листву как слова.
Где веет покоем былинным,
Галдит в тополях вороньё,
Где,здесь же,за каждой былинкой
Счастливое детство моё.
Оно не ушло невозвратно
За даль отшумевших лугов.
Ведь я каждой думой обратно
Всегда возвращаюсь в него.