Музыка весны

Ольга Матвеева Панфилова
По стеклу бегут капли дождя -
У весны не заладилось что-то,
Видно, март, второпях уходя,
Перепутал нечаянно ноты.
                                        
А апрель не спешит за рояль,  
У него впереди дни и ночи,
И природа играет печаль,
Неизменно талантливо, впрочем.

Дождь весенний прогонит снега,
Силы даст разоспавшимся травам,
И, покинув надолго юга,
Птицы пеньем заполнят дубравы.

Нежной зелени новый наряд
Тонко музыку в чувствах рождая,
При цветеньи взорвёт звукоряд,
В кульминацию звук превращая!

И весна отыграет с листа,
Каждый раз удивляя мотивом,
Как невеста - юна и чиста,
Наполняя весь мир позитивом.