Я на свет очей твоих

Егор Корешников
Я на свет очей твоих,
Как на смерть.
Сладость губ твоих
Словно яд.
Нежность рук и объятий -
Плеть.
Будто выстрелы в грудь -
Взгляд.

Ты прекрасна, но хладен лик.
Грациозность наводит мглу.
Я любил мимолетный блик,
Убегающий в пустоту...