Оренбургские степи молчат...

Галина Долина Красильникова
      Памяти Александра Прохоренко

Вызываю огонь на себя!
Это в генах, наверно, у русских.
Подтвердил: командир, дай огня.

Тает снег на полях оренбургских...
Растеклись по дорогам ручьи,
тишина и покой в этом мире.
Скоро здесь запоют соловьи...

Но огонь полыхает в Пальмире...
Он не Рэмбо. Он русский солдат.
Офицер, не забывший о чести.

Оренбургские степи молчат:
ожидают со скорбью груз-200.