Там, в барханах Сирийской пустыни

Алим Старков
Там, в барханах Сирийской пустыни...
Средь развалин древнейшей Пальмиры,
Строй гвардейцев-колонн, часовыми,
Вход храня в Триумфальную арку,
Часа ждёт, когда чад поостынет
Войн-пожарищ и не так станет жарко,
Чтоб стволами держать небо Мира,
Как державной России товарищ...

Но, отчаясь без тени сдержаться,
Всё одно, они к ночи заплачут,
Если вечером с севера ветер,
Чуть довеет к ним воздух морозный...
Задрожат трещин щёлочки, сжавшись,
И проступят на них слёзки-росы,
Словно, сок одинокой берёзки,
Словно, грёзы российской казачки...

Спят Сирийской пустыни барханы,
Спят по степи российской курганы,
Строй гвардейцев-колонн, часовыми,
Вышел, память героям храня...
Тем, кто в вечности жив и кто выжил,
Кто стволами держал небо Мира,
Средь развалин древнейшей Пальмиры,
Вызывая огонь на себя...

Вход храня в Триумфальную арку,
Часа ждёт, когда чад поостынет,
Войн-пожарищ и не так станет жарко,
Там, в барханах Сирийской пустыни...

01.04.2016.