Мой весенний сад

Елена Соколова 9
Жёлтые    и    белые    нарциссы
Пахнут  так  пронзительно  и  нежно.
Перья  облаков  плывут  над  садом
В  синеве  небесной  и  безбрежной.

В  розовом  сиянии  под  солнцем,
Аромат     волшебный     источая
Груши, как  невесты  перед  свадьбой
В   кружевах   цветочных   утопают.

Пчёлы    одурели    от    обилия
Запахов, ... цветочного     дурмана.
От  цветка  к  цветку  перелетают
И   жужжат   над   ними   неустанно.

Над   хрустальной   чашей  водоёма
Вишни   грустно   лепестки   роняют,
А    они    подхваченные    ветром
Бабочками    вьются    и    порхают.

Я    сижу    тихонько    и    любуюсь
Ласточками  в  небе,  вешним  садом,
Толстыми   и   важными   шмелями,
По  воде  скольжу  лениво  взглядом.

*******************************

                2013г.