точки незамерзания

Даниил Пересмешник
нагота всего мира
сегодня острейше подчёркнута.
бездыханный пейзаж
небесным
обводится мелом.
бытие
обволакивается
молочным контуром.
белым.
белым...

замирает повсюду
колючая
мёрзлая стынь.
снег в январских реалиях
выглядит,
будто первый.
оголяется всё:
деревья,
кусты и кресты,
нервы.

старший игривый братишка,
весёлый ветер,
треплет
забора
острый стальной вихор,
нанизывая
на дирижёрский
вертел
собственный голос
и жителей кладбища
хор.

их простуженные напевы
взрезают уши
вместе
с открытыми зонами
наших лиц.
мы не чувствуем холода.
нас согревают души:
души друг друга.
и нас нельзя обелить.

посреди оголённого мира
с его уныньем,
в снежной пасти
визжащей и воющей баньши,
зимы,
маяком
для взаимогорящих сердец
и ныне
там стоят
две в тепле утонувшие
точки -
мы.