пусть в сердце радость народится

Николай Парацельс
* * *
На берёзе иконка с Мариею:
Дождик слезами стекает из глаз.
Раньше был вокруг храм,
Но порушен он красною силою,
Что далась хамским рукам
На кровавый жестокий час.

Вместо стен теснятся вблизи деревья:
Тополя, осины, берёзы да чёрноклён,
А я давнею верою славной верю –
Будет крест православный тут вознесён.

А деревья растут, сохраняя место –
Великие стражи божественных сил!
Их мудрость немногим ещё известна,
Их мощь к небесам наш рост устремил!

Пройдусь я тропкой до той берёзы,
Помолюсь в тишине Богородице,
Чтоб у старых или больных слёзы
Высохли,
        пусть в сердце радость народится.

пятница, 1 апреля 2016 г.