Почему же ты старость так смерти боишься...

Михаил Мелешенко 2
Распахнулась дверь, перед глазами картина…
Молодость под обе рученьки старость ведёт,
Немощное тело в  больницу заявилась,
Два поколенья одно другое признаёт.

Руки похожи на плеть, вниз опущенные,
Обездвижено тело, чем живёт там душа,
Ноги мешают друг другу, непослушные,
Ей надобно в Божий Храм, но только не сюда.

Потерянный взгляд, а тело, кожа да кости,
Что же с телом такое сотворило время?..
Здесь больница, там Божий Храм стоит напротив,
Смотрю на женщину, а вижу смерть и немощь…

Не раскаявшись, с болями пришла умирать,
У Храма Луки остановилась, не зашла…
Господь призовёт, кто будет душу защищать?..
Может, ничего там нет святого, чаша зла…

У старушки одна надежда на больницу,
Или гордость не может Божий Крест целовать?..
Легче покаяния, укол в ягодицу?..
Душа, не познавшая Бога, будет страдать…

Почему же ты старость, так смерти боишься?..
Чего стесняешься, прожив на грешной земле?..
Возможно, деяниями в жизни гордишься,
Моложе не станешь, беспокойся о душе.

Не начнёт перед иконой в слезах молиться,
Пришла в больницу, чтоб  минуты жизни продлить,
Но сил не осталось, чтобы перекреститься,
Ясно лишь одно нет время, с Богом говорить…

Пусть лучше тело умрёт, чем душа местами,
Больница не спасает, душа примет урон,
Найдётся ответ за синими небесами,
Не будет времени, чтоб сделать Богу поклон…
 
Человек обернись к Храму сердцем, не умом,
Через исповедь очисти  грешную душу,
Здесь на земле, не будь ни волком, ни мотыльком,
В храм  принеси все грехи, вывернув наружу.

Утро пришло, на носилках тело лежало,
Дочь и внучка, рыдая, стоят  рядом в слезах,   
Смерть показало жало, тело не дышало,
Душа увидит дьявольский страх на небесах…
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 31.03.2016