Весна

Елена Масехнович
Понеслись по затоплены пашням
Подогретым солнцем ручьи.
Закружились восторженным танцем
Прилетевших с юга стрижи.

Бирюзою наполнены выси,
Облака не скрывают красы.
Лишь весной очищаются мысли,
Как от снега поля и холмы.

А ольховое почек цветенье
Одарит благодатью своей,
И накроет чуть видимой тенью,
Защитив от превратностей дней.