Экс. на Вертится шар. Сообщество Поэзия Русского М

Валентинка Павлова
Экспромт на «Вертится шар» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2016/04/01/3227

"А под ногами предсмертно вращается шар,
Самый прекрасный, но попранный всеми на свете…"
.....................................

Ведь понимаем, - творим что собой на Земле.
Сами нещадно её разрушаем.
Жизни свой миг проживая во зле,
Что оставляем потомкам, - как будто не знаем.

Алчность и злоба, – основа всех тех разрушений.
Попраны совесть и честь на Земле уж давно.
Войны, убийства, разгром всех творений,
После себя не оставим ведь мы ничего.

Дети и внуки… А будут хотя бы те живы?
Кто, - миллиарды копят лишь в кубышку свою, -
Чуть бы задумались, - сколько своим преступлением
Нашей Земле причиняете вы только зла.

Помыслы наши должны быть и светлы, и чисты,
Чтоб сохранить, уберечь Землю нашу от зла.
Держит нас всех на себе этот шарик могучий, -
В Мире прекраснее нет, чем планета Земля.

01.04.2016