Брошенные

Александр Николаевич Анисимов
Нас породили
         в огне и пыли,
Оставив жить и умирать о нас забыли.
В ночи кричали
         и громко выли,
Не забывая, кто мы есть и кем мы были.

Держались вместе
         в мечтах о мести,
Не зная правил благородия и чести.
Прошло лет сто,
         а может двести,
Нам надоело быть в одном и том же месте.

И мы решились,
         мы в путь пустились,
Желав узнать, зачем мы все же в мир явились,
В тенях селились,
         на всех мы злились,
И как к врагам ко всем и вся мы относились

Людей пугали,
         весь мир ругали,
Бродя средь вас, своих родителей искали.
Найти желали,
         вопрос задали б,
Зачем создали, почему вы нас предали?

Мы всё блуждали,
         всем страх внушали,
Но почему-то как-то раз на нас напали,
Мы проиграли
         и все пропали,
А кто нас создал, так об этом не узнали.

Но мы вернёмся,
        мы не сдаёмся,
И отомстим, когда исчезнет с неба Солнце,
Мы вам клянёмся,
        что улыбнёмся,
Когда возмездия и мести всем добьёмся.

30.03.2016