Край мой близкий...

Елена Шитикова 13
Край мой близкий, край далёкий!
То равнины, то холмы.
На берёзках на высоких
Весь наряд из бахромы.

Даль родимая, не ты ли
Свежим ветром обдала?
Стелется как клубы пыли
Вдоль земли густая мгла.

Небо, светом залитое,
Ярко-алой полосой.
Солнышко моё родное,
Освети мне путь домой.

Ветер свежий тонким шёлком
Проскользнёт по волосам.
Ночь. Огни следами волка
Пробегут по небесам.

Завтра новый день проснётся,
Расцветёт родной мой край.
Солнце мило улыбнётся
И прошепчет мне: "Вставай!"

*SH*