Ода Владимиру Константиновичу Цыганову

Валерий Лопатин
ОДА ВЛАДИМИРУ КОНСТАНТИНОВИЧУ ЦЫГАНОВУ

Умён, красив, талантлив
И с Томой мир и лад,
С Томиловым, как братья,
Где «Цыган» старший брат!
Идут они по жизни
«Шибчее» и легко,
Служа семье, Отчизне,
Всегда бегом, бегом!
Ни дня без сотни планов,
В кругу всегда друзей,
Легко встаёт с дивана
И поспешит в музей,
Который сам откроет,
Хоккей прославит весь,
И скольких жизней стоит,
Быть памятнику здесь!
Хоккей – мужское дело,
И слабаков здесь нет,
В борьбе душа и тело,
Он излучает свет!
Горит всегда, как факел,
Весь освещает путь,
Сложён он, как Геракл,
И горы он свернуть
Готов, ведь пОлон силы,
Желанья мир спасти,
И в ногу с ним Томилов
Поможет флаг нести!

Он знаменосец главный
И гордо держит флаг,
Проходит путь он славный,
Да будет только так!
Стихи о нём и песни
Акын с душой поёт,
И стар и мал все вместе,
Его поддержки ждёт!
Он каждого поддержит,
Поможет, подбодрит,
Упавшего утешит,
Ведь он лишь в корень зрит!
Он видит суть проблемы,
Решит её, в сей миг,
Оратор на все темы,
Он жизни суть постиг!
Рыбак он и охотник,
Удачливый стрелок,
Он дачник, огородник,
Он сам, как мотоблок!
Ходил он медведя,
Сайгака и лося,
Но как-то на рыбалке,
Он подстрелил гуся!
Гусь жирный был и вкусный,
Друзьям на зависть всем,
Пришёл хозяин грустный,
«-Гуся убил зачем?»
Замяли быстро дело,
Расходы оплатив,
Летел же гусь, темнело,
Так было или миф?!
Так первого апреля,
Родился наш герой,
Под самой-самой верю,
Счастливою звездой!


01.04.2016.