Пробуждение дня

Владимир Юденко
Едва нетерпеливый луч
окрасит линию восхода,
как следом солнечного хода
правитель - ярок и могуч!
Затем застенчивый Эол
потреплет ветви у берёзы...
Вы ожидали рифмы "розы",
но он - другую предпочёл.

Метаморфозы продолжались:
синички тонкий голосок
так аранжировал лесок,
чтоб вы ни в чём не сомневались.