Знакомство

Елена Шитикова 13
Мне с тобой предстоит познакомиться.
Познакомит нас зеркало в ванной.
Мне сегодня приснилась бессонница.
И от этого встала я рано.

Вот иду я по полу холодному.
А за окнами ночь ещё прячется.
Вижу в зеркале ту незнакомую.
Не пойму до сих пор, что же значит всё.

Я тянусь к ней рукой охладевшею.
Вижу я: и она ко мне тянется.
Смотрит сквозь. И моею одеждою
Как и я, от меня прикрывается.

Мы глядим друг на друга испуганно.
Повторяет мои все движения.
Вся земля до сих пор сном окутана.
Я знакомлюсь с своим отражением.

Я, наверно, всегда очень странная.
Просто много вчера было понято.
Мне сегодня вернёт моя ванная
То, что было сто лет назад отнято.

За окном кто-то мчится за хлебушком.
На стене - полотенце лиловое.
Я знакома теперь с этой девушкой.
Это я. Это я. Просто новая.

*SH*