Сон ли это...

Стас Осенний 2
Ты спишь уже давно!.. О, нет!..
Ты просто глазоньки прикрыла
Холстиной грёз!.. Вот я, дурила!
Мне рядом сесть бы, сбавив свет.

Да чтоб на грудь ладонь-ожог,
А на шелка ресниц голубы,
Челом припав, слепые губы
И слов неистовых снежок.

Увы, но ты ведь там, где хлад,
Как нечто хищное и злое
Что нужно гнать из сна метлою,
А я, где хладу всякий рад!..