Звезда

Елена Шитикова 13
Мне не спалось. Я подошла к окну.
Уже светало. Было там безлюдно.
На небе видела звезду одну.
Наверно, ей погаснуть было трудно.

С ней месяц был. Ну, тот ещё дурак.
Не отпускал её повыше, в наднебесье.
И не давал он ей покоя, ну, никак.
Она молилась и о нём писала песни.

А он её никак не отпускал,
Держал её на небе до рассвета.
Зачем? Пожалуй, он и сам не знал
На все вопросы внятного ответа.

И в мире становилось уж светло.
Ну, а звезда никак не улетала.
Я видела сама в своё окно,
Как в солнечных лучах она сгорала.

Мне было очень жалко ту звезду.
Наверно, месяц без неё с ума сходил.
Ведь он любил её, ту самую, лишь ту.
Себе он места без неё не находил.

Ей нужно было просто улететь.
Подняться выше, выше, в наднебесье.
Тогда бы не смогла она сгореть
И дальше бы о нём писала песни...

*SH*