Секретные новости

Наталья Сучкова Куцева
Очень  сильный ветер дул.
И  от шторма оторвался.
Погонял в  пути акул,
И до  берега  добрался.

В парк весенний заглянул,
На скамейке под сосною.
Пару часиков вздремнул,
А потом узнал такое!!!

Кучу разных новостей,
Рассказала баба  Рая,
Пригласив к себе  гостей.
Нетерпением сгорая,

Поделиться поскорей.
Ветерок  поднялся выше,
Известить о них  людей.
Пошалил, шурша по крыше,

У  берёзок задержался,
Поиграл крылом с ветвями,
На  земле слегка  отжался,
И влетел в  окно с вестями.

Груз с себя  переложил,
В уши женские направил,
Сохранить секрет просил,
Как в  хранилище  оставил.

Закрой ротик на замок,
Ключ запрячь, а лучше выбрось.
Чтоб украсть никто не смог,
Затвори туда же мысли.

И оставив с облегченьем,
Окно шире распахнул,
И с прекрасным настроеньем,
ПоднЯлся  и упорхнул.

Но генетика такая,
Как магнитом тянет вдруг,
Эти новости от Раи
Донести до всех подруг.

В жизни женщин очень важно,
Поболтать и обсудить,
Быть смелее и отважно
Наповал чем-то сразить.

Тяжкий труд давил на  плечи,
И открыть нельзя замок,
Ветерок, лети на встречу,
И сними с неё зарок.

Отыщи  дупло большое,
И всё дереву скажи,
Залепи глиной  сырою,
Тихо, тихо прошепчи.

И навеки  вечной тайной
Там останется секрет.
Даже буре чрезвычайной,
До неё дороги нет.

В жизни всякое  бывает,
Чтобы друга сохранить,
Кто вам  тайну доверяет,
Залепить и всё забыть.