Эхо скорби...

Людмила Дейнега 2
               
                (Владимиру Ивановичу Пруцеву)

Как тяжело летать с одним крылом…
Уже ты вновь не полетишь, я знаю…
Приехал брат,  роднее с каждым днём,
А я  с тобой уже не помечтаю.

Как тяжело признаться, что ты был…
И был ты в дружбе самым верным, добрым…
Ты мог жалеть и преданно любил.
Теперь в цветах холодный, благородный…

Скамью ты сделал для своих друзей…
Мечтал сидеть на ней под спелой вишней…
Персик зацвёл после морозных дней…
Ты этого хотел …  И так всё вышло.

Остался сын похожий на тебя.
Жена рыдает в черном возле дома…
Собака плачет, жалобно скуля…
А на земле нет друга дорогого.

День смеха отмечают все вокруг.
А для друзей – ком в горле лишь от боли…
Ты был чудесный, верный, старый друг…
И слёзы горькие помимо воли.

Скорбь вдруг оделась в броский тёмный цвет
И утонула в розах и гвоздиках…
Тебя, Володя, больше с нами нет…
И боль пронзила сердце, словно пика.

А жизнь бушует за твоим окном…
Народ спешит на рынок по дороге.
Пока все живы, помним о былом…
Тобой, друг, позабыты все тревоги…

Круглая дата. Шестьдесят пять лет…
Ты  в мир иной ушел седым, красивым.
На память нам оставил свой портрет…
И сделал сразу дом свой сиротливым.

Шумит весной прозрачная Лаба,
Где ты гулял частенько возле брода…
Напоминали море берега,
И лес шептал о доброй славе рода.

Но скрипкою прощальной  вновь в ушах
Вдруг зазвучало  танго рядом в  сквере…
Ты свой последний сделал в жизни шаг,
Оставив эхо скорби  нот апреля…

                01.04.16