Отрывок из поэмы Отроч монастырь

Михаил Озмитель
посылал князь отрока собирать оброк,
посылал князь отрока любимого:
- С дыма, Гриша,  не бери, а бери с тягла
во сельце тверском Едиминове.

князь пускал с руки птицу ловчую,
сокола пускал - птицу быструю
- Ты не бей, сокол, утку-лебедя -
бей голубку, сокол , белокрылую.

как летел сокол по-над облаком,
по-над облаком летел, по-над тучею,
мимо уточки летел, мимо лебедя,
голубицу он не бил белокрылую,
а слетал сокол да на крест золотой
Покрова Пресвятой Богородицы.