Поздняя любовь

Леди Дождик
Позади наших встреч – два плетенья судьбы,
Где сплошные заплатки да штопки.
Что нам все разговоры да чьи-то суды,
Коль сошлись две окольные тропки?

Груз житейских проблем и всегдашних забот,
И долги перед кругом домашним
Между нами стоят как высокий забор –
Тот, что серою краской покрашен.

Мы ведь ждали весну, загадав для себя:
Будем вместе в капельном апреле.
Заметает метель…может, нам не судьба?
Может, зря от любви захмелели?

Но стучатся в калитку ветра перемен,
Обещая на счастье кредиты.
Мы сплетём нашу жизнь – дорогой гобелен
Из любовных и солнечных нитей.

Художник Наталья Тур