Как люди себя губят

Николай Евдокимов 4
Он ловко за мячом кидался,
Но продолжал курить.
И без ноги тогда остался.
Теперь он инвалид.

А он успешный олигарх,
Но водку пить не забывал.
Наступил богатству крах.
И алкоголиком он стал.

Был раньше молод и здоров,
Но наркоту всё принимал.
Не знал совсем он докторов.
Теперь больным и старым стал.

Так вот люди себя губят.
Кто за это их осудит?