Под алтарём

Илья Гребенщиков
Под алтарём окна струится белый свет.
Он проникает внутрь меня и даже храма,
Проходит по словам, так нежно - словно мама,
Над люлькой колыбели, молоком - кормящим жизнь.

Невольно скрипнет дверь, на взмахи крыльев птиц.
Поднимется столбом,
Залёжанная пыль - на колокольне сверху,
Пока ещё стоит, хоть ветхий,
На куполе разбитом крест.

Усталым днём слетит листва.
Невест, здесь не увидишь больше в подвенечном.
Порыв от ветра выразил протест,
Осколок образов о вечном -
Затерянной души забытых мест.

                2003.