Вторая серия таксиста

Светлана Когаринова
ВТОРАЯ СЕРИЯ «ТАКСИСТА»

Вторую серию «Таксиста»,
наверно, вскоре напишу.
Опять летим по трассе быстро,
на «Птичий праздник» я спешу.

Таксистка – женщина-артистка,
на вид, примерно, 35,
И обаятельно-речиста,
чтоб с пользой время скоротать.

По-женски говорим про цены,
про быт суетный шоферской,
Про то, что снизили расценки
на таксо-транспорте весной.

По-женски судим о погоде,
что снег растаял сам собой,
И экономят на природе
бюджет в управе городской.

Потом прощаемся по-женски –
она стряхнула пыль с пальто...
Я интеллектом своим светским
в душе почуяла не то.

Машина грязная снаружи,
салон, не чищенный внутри.
Скажи, зачем мне это нужно?
На встречу ехать на такси?

Но время нервы сберегает,
и меньше трачу для аптек,
Таксист зарплату получает,
здоровье тела – человек.

Но вот, конец мероприятий,
и я к автобусу спешу,
А на пути – таксисты-братья!
В их пользу выбор разрешу!

Нет, не шикую я ни мало,
авто – не роскошь в этот век,
Валютой ныне время стало,
его не наверстать вовек.