Монолог пса

Светлана Кабита
                Игра Воображения 155
                Парад Иллюзий


***
Я у осени не спрошу
сколько зим ещё зимовать,
согревать под дождливый шум,
замерзающую кровать.

В листопаде  листая сны,
до конца верить,что придёшь,
ведь тобой был я пьян и сыт,
а сегодня - бездомный, бомж.

Разучился скулить давно
и от боли, и от потерь,
выть лишь хочется  под луной,
но ведь день  пока на дворе.

Ты представить не можешь как,
научился я слушать блюз...
Контрабас, смычок, музыкант,-
это всё, что сейчас, люблю.

Под заплаткой - пёс.

29 мар в 15:59