Злая шутка

Владимир Егоров 7
 
Средь звёзд мерцающих зрачков
По небу гонит ветер бешеный
Туч рваных тысячи клочков,
А на берёзе средь сучков
Солдат качается повешенный.

Он только-только начал жить,
Домашнего лишившись круга,
Успел полгода прослужить,
Когда пришло письмо от друга.

Он даже не прочёл всего,
Хватило первых строк, как водится –
Она не будет ждать его
И что с каким-то парнем сходится.

И после страшного письма
Решенье – не придумать проще –
В кармане крепкая тесьма
И сто шагов к весенней роще.

И краткой жизни срок истёк,
И хоть бы полсловечка маме,
А недочитанный листок,
Как приговор торчит в кармане.

А в нём внизу читаешь вдруг,
Так мелко, что заметно еле :
Пока. Твой самый лучший друг.
И дата   – 1е    апреля.