В душной комнате она писала

Юлия Степанова 8
В душной комнате она писала.
Писала о чистом воздухе.
Глоток которого очистит,
Её затуманенную голову.
Она писала, не смотря на листок,
Писала о свежести утра.
Ей бы испить хоть один глоток,
Испить бы его до дна.
Она писала, тяжело дыша,
Писала о порыве холодного ветра.
И далеко витала её душа.
Там, где бескрайние глади снега.
Ей бы немного льда на сердце,
Чтобы остудить его на миг,
Она не может дожидаться вечность.
Её душа чернеет и горит.
В душной комнате она писала.
Писала о грядущей тьме.
Её дыхание сбивалось,
Обрывалось в тишине.
Она просила небо отворить затвор,
Просила надышаться лесом,
И смиренно обрести покой,
Став прохладой, под покровом неба.