Замысел

Илья Гребенщиков
У барского пруда, по кромке глади,
Спускаясь вниз, себя приладив.
Под вечер стелиться из баньки дым,
Играя над водой.

Он превращает в молоко парное.
Тепло и жизнь, для ребятни покоя
Нырнуть с мостка, доплыть до глубины.
И крикнуть эхом - "Мы-Мы-Мы!"
Оставив злое.

Согревшись у костра, грызть яблоки,
Заброшеных садов -  простое главное,
В рассказе пастухов, о деревянной церкви,
Что сгорела, - Сбивая комаров от  тела.

Найти себя ,как замысел Богов.

                2003.