Странная геометрия

Наталья Анани
Искать истину, доводы, правила,
Простых смертных сама жизнь заставила:
Как сплетясь трансцендентные кривые
Превратились в параллельные прямые?

Он мне чертит круги обозрения,
На другую, свою точку зрения,
В треугольниках ты и квадратах,
Для полного счастья обхвата.
Ну и пусть... потому что, наверное,
И тебе и мне параллельное.

Иногда я подумаю вскользь
Во что верилось, что не сбылось
Что могло быть? Плечом пожму, верно?
Сделав вид, что мне параллельно.

Видишь ли, как бы не было жаль,
Архимеду приснилась спираль,
Расстояние меж точек в вечности,
Стремится всегда к бесконечности...

У судьбы правил нет, люди каятся,
Параллельные пересекаются.