Ну разве можно несчастливым...

Чугуевский Сергей
А разве можно несчастливым,
Стирать подаренные дни?
В своем величии - спесивым,
Не видя, что несут они...
Ни солнца луч, ни блеск росы,
Ни ветра гладкую прохладу,
Отдав бесценные часы,
На непонятную усладу,
От распродаж купюр с другими,
На мелкий быт, где, как всегда
Бежим поставить пред святыми,
Желаний скомканных - вода,
Огонь, движение светил,
В их бесконечности не вечной,
Ну разве не хватает сил?
Избавиться от той беспечной,
Но никому ненужной славы...
В которой собственную тень,
И ту шатает от приправы,
Что добавляем каждый день,
Сами себе, о Боже...право,
Откройте искренние души,
Забудьте лесть, что так лукаво,
Переполняет наши уши....
В её величии спесивы,
И, что увы...всегда одни,
Ну разве можно несчастливым,
Стирать подаренные дни?