Роза

Начинающий Поэт Сергей
О нежное создание:
Смотри и не дыши -
Не сбей взвесь нежности лучистой;
О трепетанье ласковой души,
О мягкий шёлк неприкосновенно чистый.

Ты будто бы дана с небес,
Чтоб взор тобой взумлялся,
Посланником любви пылающих сердец.
Смотрю и не дышу, но мне не отдышаться.

О хрупкой нежности цветок,
Дрожащий лепестками,
Тобой незнаемый порок,
Прикосновенья тайны.

Твой сна забвенный аромат,
Твой стан величественно гибкий...
Шипы твои - лишь девственный фасад,
Цвета твои - мелодии природной скрипки...

Ты беззащитное создание,
Ваянье истинной красы:
И лепестков застенчивое колыханье,
И веянье нетронутой души.

О роза, как же ты красива,
Посланник нежности земли,
Не так ярка, но так незаменима,
Напоминаешь нам, что быть должно внутри.