Апрель

Вельвичия
Я замечаю всё чаще и чаще ,
Что месяц апрель - весенний обманщик .
На улицах лужи , с крыши - капель ,
У птичек - весенняя канитель .
Так в чём же апреля жестокий обман ?
Всё утром вокруг поглощает туман ...
То потеплело и нет больше стужи ,
Солнце играет в зеркале лужи ,
И к лету стремятся все наши мысли ...
То тучами небо над нами нависло .
То падает снег , то дождь моросит ...
Чего ещё ждать ? Что нам предстоит ?
А надо , всего-то , апрель шуткой встретить ,
День первый апреля обманом отметить .
Пусть звонкое пение птиц с неба льется ,
А старый и малый над шуткой смеется .
Ведь это совсем не наша вина ,
Что у кого-то вся в белом спина ...