Облака

Лилия Новая
... А я фигурки всё леплю из облаков -
Пушистых, белых, мягких, словно вата,
Вытаскиваю пух гусиный, дождь сырой 
И ветром поправляю тут и там, где надо.   
И получаются кораблики-мечты,
Слоны могучие, и бабочки с усами,
Волшебные, упавшие с луны цветы,
Три замка в розах и избушка за горами.
Ещё слеплю, наверно, самолёт -
Вдали он маленький, игрушечно-гудящий,
Прорезал лентой прозрачный небосвод
Со мной, за три-девять земель умчавший...