1апреля

Валентин Серых
1 Апреля

В  этот  день  возможно  всЕ,
Как  Традиции  приветы.
Жена  блинчики  несет,
Хоть  обещаны  котлеты!

Шутка  добрая  нужна,
Как  от    «Радио-прогноза…»:
Говорили  - пять  тепла,
Оказалось  -  два  мороза.

Ученик  дневник  несет.
Деду  показалась  двойка.
«Поверни  наоборот,
И  окажется  пятерка!»

Сосед  шутку  отпустил.
(Он  и  не  такое  может):
«Ты  за  премией  ходил?
И  на  Нобеля  похоже…»

Шутка  дерзкая  ( с  «наводкой»),
Очень  ловкая  всегда:
Вроде  наливаешь  водку,
А  окажется  вода!

«Рай»   давненько  обещали,
Чтоб  не  «вытянули  ноги».
Но  ошибочно  подняли
Не  зарплату,  а  налоги.

Шутки  ждут  наверняка.
И  на  них  не   надо  злиться.
Если  веселы  пока,
Значит  стоит  веселиться!