Природа бывает капризна

Галина Михайловна Бобкова
Сегодня Первое Апреля,
На окнах капли от дождя,
В день «Смеха» критикуют не жалея,
Конечно, делают всё это Вас любя.

Весны начало отмечаем,
Всем радости и счастья желаем.
Задачи разные решаем,
Стихи и песни сочиняем.

А для хорошего веселья,
Мы испечём различные печенья.
Пирог с брусникой и малиной,
А так же кекс с изюмом – наш любимый.

Весна, весна, конечно, удивила,
И много населённых пунктов затопила,
Но с паводками будем мы бороться,
И будем знать, что речка наша в берега вернётся.

Конечно, жаль, что будут подтопления,
Не надо бы такого нам явленья.
Как жаль, не рассчитали люди,
И поселились там, где подтопление будет.

Как много разных катаклизмов на Земле,
Не надо их ни мне и ни тебе.
Всего не угадаешь в жизни наперёд,
Но терпелив и рукотворен наш народ.

Смекалка есть у нашего народа.
Чудес нам много преподносит матушка-природа.
Мы учимся у ней всегда,
Какая бы  к нам не пришла беда.

Ну, а сегодня Первое Апреля,
Как говорит пословица, что «Никому не веря».
Ты расшифруй пословицу сию,
И знай, такие шутки не к добру.

Что ждать нам от Апреля?
Неужели жить нам «никому не веря»?
Давайте в шутку это превратим,
Пусть мир наш будет невредим.

Пусть солнышко нам светит.
Мы будем ждать весну и лето,
Пусть добрый человек заметит,
Что ждём мы все весеннего привета.

Живи, лови минуты счастья,
Не замечай унылого ненастья.
Ведь всё зависит от себя.
Бог любит нас и защитит тебя.

©БГМ. Вологда. 01.04.2016