Завидовать - удел для слабака

Максим Сафиулин
Казалось, это было так давно…
То вспомнишь, что недавно это было…
Жаль, в грязное автобуса окно
Жизнь кажется и серой, и унылой.

Дороги, небо, грязный чёрный снег...
И всё вокруг становится вдруг чуждым.
И глядя на всё это человек
Вдруг ощущает сам себя ненужным.

Отсюда деградация, хандра,
Депрессия, уныние, обиды...
Всё оттого, что нет в душе Добра,
И состоят из зависти флюиды.

Завидовать – удел для слабака.
Пойди и сделай, чем напрасно злиться.
Я рад, когда строчит стихи рука -
В них теплоты душевная частица.